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Torrijas de vino

torrijas al vino

Son muchísimas las nuevas creaciones que surgen de la receta tradicional de las torrijas de leche. En esta receta vamos a descubrir como hacer torrijas con vino, eso si, no recomendamos dárselas a los pequeños de la casa. Aunque podremos ajustar la receta para todos los paladares.

Ingredientes para 12 unidades.

  • 1 Pan de barra (preferiblemente candeal)
  • 400 ml de vino dulce blanco
  • 400 ml de agua
  • 200 g azúcar
  • 2 Huevos
  • 1 l de aceite de girasol
  • Azúcar (para espolvorear)
  • Canela molida (para espolvorear)
  • 1 Canela en rama

Receta paso a paso.

  1. Calentamos 800 ml de vino blanco dulce con una ramita de canela y, justo antes de echar a hervir, lo retiramos del fuego y dejamos atemperar- El vino quedará impregnado del sabor de la canela. Para rebajar el sabor al vino hacer la mezcla usando solo 400 ml de vino 400 ml de agua y 200 gramos de azúcar.
  2. Cortamos las rebanadas del pan según el tamaño que deseemos cada uno. Las colocamos en un recipiente de la cocina plano y hondo y las regamos con la mezcla.
  3. Dejamos reposar durante dos o tres horas para que el pan quede bien empapado.
  4. Pasamos la rebanada de pan ya húmeda por huevo batido y las freímos en abundante aceite con el fuego medio-alto. Una vez saquemos las rebanadas, las apoyamos sobre papel de cocina para quitar todo el aceite sobrante.
  5. Espolvoreamos azúcar o canela y ya podremos disfrutarlas.

Video explicativo.

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