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Son muchísimas las nuevas creaciones que surgen de la receta tradicional de las torrijas de leche. En esta receta vamos a descubrir como hacer torrijas con vino, eso si, no recomendamos dárselas a los pequeños de la casa. Aunque podremos ajustar la receta para todos los paladares.
Ingredientes para 12 unidades.
- 1 Pan de barra (preferiblemente candeal)
- 400 ml de vino dulce blanco
- 400 ml de agua
- 200 g azúcar
- 2 Huevos
- 1 l de aceite de girasol
- Azúcar (para espolvorear)
- Canela molida (para espolvorear)
- 1 Canela en rama
Receta paso a paso.
- Calentamos 800 ml de vino blanco dulce con una ramita de canela y, justo antes de echar a hervir, lo retiramos del fuego y dejamos atemperar- El vino quedará impregnado del sabor de la canela. Para rebajar el sabor al vino hacer la mezcla usando solo 400 ml de vino 400 ml de agua y 200 gramos de azúcar.
- Cortamos las rebanadas del pan según el tamaño que deseemos cada uno. Las colocamos en un recipiente de la cocina plano y hondo y las regamos con la mezcla.
- Dejamos reposar durante dos o tres horas para que el pan quede bien empapado.
- Pasamos la rebanada de pan ya húmeda por huevo batido y las freímos en abundante aceite con el fuego medio-alto. Una vez saquemos las rebanadas, las apoyamos sobre papel de cocina para quitar todo el aceite sobrante.
- Espolvoreamos azúcar o canela y ya podremos disfrutarlas.