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Solomillo de cerdo al Pedro Ximénez

En un primer momento puede parecer que se trate de un plato difícil de cocinar pero para nada. A continuación te explico paso a paso como conseguir disfrutar de este plato sin que tengas ningun problema durante su elaboración.

Se trata de un plato que podemos preparar para grandes ocasiones como puede ser las cenas de navidad, reuniones familiares, con amigos. Aunque es una receta que podremos degustar en cualquier época del año.

Ingredientes para 4 personas.

  • 1 kilo solomillo de cerdo (250 gr por ración)
  • 2 cebollas
  • 1/4 de litro caldo de pollo
  • 125 ml vino Pedro Ximénez
  • 80 gramos pasas moscatel
  • 1 cucharada harina de trigo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra

Receta paso a paso.

  1. Comenzaremos pelando las cebollas y cortandolas al estilo juliana. Las ponemos a pochar en una cazuela amplia con un chorro de aceite. Hay que tener que en el recipiente tienen que entrar los solomillos. Las pasas las colocamos en un recipiente de la cocina con agua (puede valer con un vaso de cristal).
  2. Mientras tenemos la cebolla pochandose, salpimentamos los solomillos. Ponemos una sartén sobre la vitrocerámica y añadimos 3 cucharadas de aceite y doramos los solomillos por todas sus caras. Podemos añadir más aceite si vemos que nos quedamos sin él. Una vez tengamos toda la pieza marcada, la retiramos y dejamos la sartén en el fuego.
  3. En la misma sartén de antes vertemos el Pedro Ximénez con mucho cuidado, y removemos con una cuchara de madaerarebañando por el fondo para que se mezcle bien la salsa de la carne con el vino. Tras unos minutos apagamos el fuego retiramos la sartén para usarla más tarde.
  4. Cuando tengamos la cebolla dorada y blanda le añadiremos una cucharada de harina y removeremos bien hasta que la harina tome color y no se quede cruda. Una vez hagamos esto, le añadimos el vino a la sartén y removemos todo bien.
  5. Pasados dos minutos añadimos los solomillos y el caldo de pollo caliente. Escurrimos las pasas y las añadimos a la cazuela. Ponemos el fuego fuerte hasta que espese la salsa (30 minutos aproximadamente).
  6. Solo nos queda disfrutar de nuestro plato.

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Solomillo de cerdo al Pedro Ximénez
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